Курс рубля до конца года

13.11.2019

Рубль подешевел во вторник на фоне укрепления доллара и выплат Роснефтью рублевых дивидендов. Доллар поднялся выше 64 руб впервые с конца октября.

Накануне Роснефть завершила выплаты дивидендов за первое полугодие в объеме 162,5 миллиарда рублей, при этом среди её акционеров важное место занимает нефтяная компания BP, владеющая почти 20% пакета акций, а также катарские инвесторы с почти 19%, пишет Reuters.

Рубль упал во вторник до минимума за месяц под натиском продавцов госдолга, пишет finanz. Рынок российского госдолга с исторического максимума, показанного 6 ноября, опустился до 2-недельного минимума, завершив в минусе третью сессию подряд.

Рост доходности американских гособлигаций подрывает ралли на рынках локальных облигаций развивающихся стран и может привести к временному ослаблению бразильского реала, мексиканского песо, южноафриканского ранда и рубля, предупреждают в банке ING.

«В текущий момент рубль выглядит несколько переоцененным, а более адекватным для пары USD/RUB выглядит район 65 - 66 рублей», — отмечают в Промсвязьбанке.

Тем не менее, в Альфа-банке сейчас не ждут значительных изменений курса рубля, предположив, что пара USD/RUB завершит текущий год в диапазоне 64 - 65.

В то же время, до конца года на повестку дня еще могут вернуться санкционные риски, связанные с обсуждением оборонного бюджета США, в поправки которого включены предложения о санкциях против российского госдолга, предполагают в банке.

Рубль сохранит сильные позиции до конца года благодаря поддержке фундаментальных факторов, даже несмотря на легкую коррекцию на долговом рынке, считают в Росбанке. Более низкие выплаты по внешнему долгу до конца 2019 года позволят поддержать баланс валютной ликвидности.

«Укрепление доллара и явная перегретость мировых рынков заставляет с опаской смотреть на перспективы нашей валюты в ближайшие недели. Вместе с пиком рынков позади может остаться также и пик котировок рубля к доллару и евро, положив старт росту валют на конец года — до 65 по USD/RUB и 73 по EUR/RUB», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Источник материала

6.12.2019 Альфа-Банк: прогноз курса рубля на 2020 год
Несмотря на некоторые позитивные факторы, которые могут влиять на ситуацию в ближайшие месяцы, на горизонте уже появляются новые риски. Курс рубля может обрушиться на 10% до 70 за доллар...    Альфа-Банк
2.12.2019 Банки обрушили ставки по ипотеке
Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам (ИЖК), предоставленным в рублях, снизилась до 9,4% – с 9,68% в сентябре. Это минимальное значение за последние два года...   
26.11.2019 Рубль - рекордно низкая волатильность
Курс национальной валюты продолжает оставаться стабильным по отношению к доллару и евро, демонстрируя самую низкую волатильность с отмены бивалютного коридора в 2014-ом году...   
25.11.2019 Неделя для рубля сложится благоприятно
Волатильность российской валюты остается рекордно низкой в отсутствие значимой макроэкономической статистики. Многочисленные противоречивые сообщения по...   
18.11.2019 Прогноз по курсу доллара на неделю
Курс доллара на прошлой неделе рос в паре с рублем, но по итогам пятидневки все остались при своем. Отношение к риску на новой неделе нейтральное, что неплохо для рубля, но и доллар...   
Информация о банке Альфа-Банк
Информация о банке Ситибанк
Информация о банке Глобэкс
Информация о банке Банк ВТБ 24
Информация о банке Газпромбанк
Информация о банке Русфинанс Банк