Время покупать евро и продавать доллар

7.11.2019

Эксперты Standard Chartered заявили, что пришло время покупать достигший дна евро на фоне появления признаков оживления экономики региона. В банке отметили ряд положительных экономических факторов. Например, улучшение данных деловой активности PMI, а также производственных заказов в Германии.

Среднесрочные драйверы также улучшились в пользу роста единой валюты. Риск выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения существенно сократился, при этом вырос потенциал налогового стимулирования в ЕС, пишет ProFinance.

Заключение промежуточного торгового соглашения между США и Китаем также может принести выгоду евро. Вероятно, укрепится и юань, что окажет давление на доллар по факту «тесной взаимосвязи» курса китайской и европейской валют.

Сделка между США и Китаем будет выгодна евро, а главным потерпевшим станет доллар, считают в MUFG Bank. Пекин и Вашингтон работают над тем, чтобы подписать «первую фазу» торговой сделки в этом месяце, при этом надежды на скорое завершение торгового конфликта оказывают поддержку всем рисковым активам по всему миру.

«Сейчас рынок хочет подтверждения того, что первая фаза сделки будет подписана», — заявила Джейн Фоули, старший валютный стратег Rabobank.

В Morgan Stanley советует продавать доллар. «Слабые капиталовложения в США и американские банки, покупающие казначейские обязательства, поддерживают наше мнение о том, что экономический рост в США, возможно, исчерпал себя, предполагая, что дифференциал процентных ставок и доходности будет становиться все менее благоприятными для доллара», — отмечают в банке.

Между тем, Европа должна готовиться к худшему, считают в МВФ. Международный валютный фонд предупредил Европу о необходимости выработки чрезвычайного плана для предотвращения экономического спада, так как риски для экономики региона усилились, а денежно-кредитная политика практически исчерпала свой потенциал и арсенал мер. В докладе фонда подчеркиваются опасности торгового протекционизма, жесткого Брексита и геополитических рисков.

«Ослабление доллара в октябре отправило американскую валюту к нижней границе восходящего тренда. Последующее ослабление обозначило бы слом восходящей тенденции. Стоит отметить, что зародилась она вместе с торговыми спорами: соответственно, игроки не спешат делать ставку на слом тренда без какой-либо формы сделки или отказа от уже действующих двухсторонних тарифов. Вполне возможно, что только реальные сдвиги способны стать окончательным сигналом в развороте тренда на рост доллара», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник материала

13.11.2019 Курс рубля до конца года
Рубль подешевел во вторник на фоне укрепления доллара и выплат Роснефтью рублевых дивидендов. Доллар поднялся выше 64 руб впервые с конца октября...   
7.11.2019 Какой курс рубля ждать к концу ноября?
Рубль завершил октябрь около трехмесячных максимумов по отношению к доллару, показав неплохой рост и реализовав оптимистичный сценарий нашего предыдущего месячного обзора...   
7.11.2019 Время покупать евро и продавать доллар
Эксперты Standard Chartered заявили, что пришло время покупать достигший дна евро на фоне появления признаков оживления экономики региона. В банке отметили...   
5.11.2019 Рубль может получить дополнительный стимул
Рубль укрепился в пятницу до трехмесячных максимумов к доллару перед длительными выходными и на фоне развернувшейся вверх нефти. Между тем, уже в 2020 году...   
5.11.2019 Рубль удержится на комфортных уровнях
Рубль уверенно начинает неделю на фоне оптимизма на глобальных площадках. С начала торгов в пятницу российская валюта прибавила 1.2% в паре с долларом и 1.5% в паре с евро...   
Информация о банке Росгосстрах Банк
Информация о банке Росбанк
Информация о банке Банк ВТБ 24
Информация о банке Райффайзенбанк
Информация о банке Абсолют Банк
Информация о банке Авангард