Доллар перешел к устойчивому росту

8.07.2019

Доллар в пятницу вырос против большинства мировых валют на фоне неожиданно сильного роста занятых в несельскохозяйственном секторе США. Этот фактор существенно сократил ожидания резкого смягчения монетарной политики ФРС, отправив американские индексы вниз, как и рисковые активы по всему миру. Темпы снижения рубля в целом соответствовали средним по EM. 
Поддержку российс

кой валюте оказывал отскок нефтяных котировок после публикации статистики по добыче ОПЕК, которая опустилась на многолетние минимумы. Однако продолжающаяся конвертация дивидендов в валюту и снижение спроса на рынке ОФЗ не позволили рублю показать динамику лучше аналогов. Среди развивающихся валют отличилась турецкая лира. Власти Турции решили сменить главу ЦБ, что привело в резкому обвалу валюты и росту доходностей облигаций. 

Пара USD/RUB вышла из консолидации, пробив горизонтальное сопротивление на отметке 63,7. Расходящийся треугольник сменился восходящим краткосрочным трендом.  Ближайшие ориентиры роста – это 200-я скользящая на 4-х часовике и сопротивление 64,3.             

Индекс доллара после позитивных данных с рынка труда вернулся выше важной отметки 97. Уверенность рынка в снижении ставки ФРС на 50 б.п. до конца года пошатнулась. В фокусе внимания будет речь Пауэлла на этой неделе, которая может прояснить взгляд главы ФРС на экономику в текущий момент.     

Индекс RGBI держится на максимумах, но спрос со стороны нерезидентов меньше, чем мы наблюдали на протяжении последних месяцев. Сильная статистика из США потенциально негативна для спроса на ОФЗ, а значит и для рубля.     

Источник материала

27.08.2019 Рубль: среднесрочные перспективы остаются неблагоприятными
Благоприятный внешний фон, а также перепроданность национальной валюты против доллара и евро смогли затормозить бычий тренд...   
26.08.2019 Рубль остается во власти внешнего фона
Рубль остается во власти внешнего фона вокруг ситуации в торговых переговорах между США и Китаем, что формирует...   
12.08.2019 Что будет с рублём?
Международное рейтинговое агентство Fitch в конце прошлой недели повысило долгосрочный кредитный рейтинг России...   
8.08.2019 Рубль растет на фоне воссстановления цен на нефть
На вчерашней торговой сессии валютный рынок находился в состоянии неопределенности. Доллар демонстрировал...   
7.08.2019 Золото обновило многолетний максимум
Золото продолжает двигаться к намеченной цели $1625. С такими темпами роста на нем цена будет уже к декабрю 2019 года...   
Информация о банке АК Барс
Информация о банке Сбербанк
Информация о банке Московский Кредитный Банк
Информация о банке Хоум Кредит Банк
Информация о банке МИнБ
Информация о банке Бинбанк