Рубль верен тренду на снижение

7.05.2019

Российская валюта не спешит развивать отступление. Финансовые рынки мечутся вслед за перспективами торговой сделки Китая и США. Похоже, что инвесторы воспринимают ситуацию как «тяжелую, но исправимую», поскольку фондовые индексы периодически демонстрируют попытки восстановления от локальных минимумов.

Аналогичным образом ведет себя и рубль: сегодня пара USDRUB остается выше 65, а EURRUB торгуется над 73, хотя в целом удерживает позиции, зафиксированные в начале недели.

Позитивным фактором для рубля является решительность, с которой нефть отбила первоначальный провал. Brent торгуется вблизи $70.70, получив поддержку на касании MA50 и MA200. Со стороны теханализа – это важный сигнал поддержки, способный повлиять на ход торгов в ближайшие пару дней, однако вряд ли может считаться сигналом, формирующим тренд.

Однако негатива добавляет турецкая лира, которая за прошедшие сутки уже потеряла более 3.4%, и сейчас торгуется вблизи 6.20 за доллар, нарастив потери с начала года до 20%. Распродажа усилилась после преодоления USDTRY уровня 6.0. Отметим, что проблемы Турции какое-то время могут даже усиливать спрос на российские активы. Однако, как мы не раз замечали ранее, общее повышение волатильности на финансовых рынках в итоге может обернуться бегством от рисковых активов, в числе которых рубль.

В сухом остатке получается, что российская валюта, скорее всего, останется под умеренным давлением, сохраняя тренд на снижение к 66 за доллар и 73.5 за евро в перспективе недели, избегая при этом резкого ослабления.

Источник материала

12.08.2019 Что будет с рублём?
Международное рейтинговое агентство Fitch в конце прошлой недели повысило долгосрочный кредитный рейтинг России...   
8.08.2019 Рубль растет на фоне воссстановления цен на нефть
На вчерашней торговой сессии валютный рынок находился в состоянии неопределенности. Доллар демонстрировал...   
7.08.2019 Золото обновило многолетний максимум
Золото продолжает двигаться к намеченной цели $1625. С такими темпами роста на нем цена будет уже к декабрю 2019 года...   
6.08.2019 Евро уверенно двигается вперед
Со старта этой недели евро находится в восходящей тенденции. Участников рынка обнадеживает факт того, что минимум...   
5.08.2019 Снижение рубля - временное явление
В минувшую среду ФРС США оправдала ожижения и опустила ключевую ставку на 0,25 п.п. Это первое снижение ключевой за десять лет...   
Информация о банке Ренессанс Кредит
Информация о банке Промсвязьбанк
Информация о банке Ситибанк
Информация о банке Бинбанк
Информация о банке МИнБ
Информация о банке Русфинанс Банк