Кто больше добавит к цене?

28.03.2019

Кто больше добавит к цене – рубль или доллар?


Со старта торгового дня четверга рубль незначительно растет по отношению к доллару на фоне уплаты налога на прибыль (28 марта последний срок). Такая ситуация позволяет национальной валюте РФ противостоять вероятным санкциям и негативному отношению рынков к риску в глобальном разрезе.

Сегодня у национальной валюты РФ перспективный день


Много факторов свидетельствует о том, что второй квартал не сулит рублю хороших перспектив, в том числе снижается валютная ликвидность. Тем не менее, в четверг, к 10.30 МСК в паре USD/RUB с расчетами «завтра» валюта РФ набирает 10 копеек, к уровню 64,73. По отношению к евро, рубль дорожает на 7 копеек, торгуется на уровне 72,83.

Важно отметить, что пара доллар США/ рубль торгуется около значимого уровня 65,5-65. В среду можно было наблюдать, как рубль тестировал данную зону снизу. Но для того чтобы пробить линию 65,5 в краткосрочной перспективе у национальной валюты РФ пока недостаточно факторов.

На фоне проблем других доллару удается набрать


Стоимость доллара на фоне смягчения финансовой политики ряда ЦБ выросла. Большинство ЕМ-валют значительно просели по отношению к американцу. С утра четверга индекс доллара США по отношению к корзине основных валют добавил 0,1%, составляет 96,846 – наблюдаем рост третью сессию подряд.

Несмотря на то, что доходность 10-летних государственных бондов США снижается (зафиксирован минимум за 15 месяцев), доллару удается оставаться в плюсе за счет слабости других валют.

Европейской единой валюте удается набрать в цене 0,1%, в паре с долларом торгуется на уровне 1,1257. Ограничил рост евро Марио Драги своим заявлением. Европейский ЦБ, вероятно, отложит повышение ставок.

Стоимость нефти «тормозит» США


Стоимость нефти на рынке «уходит вниз» вторую сессию подряд. Основная причина – рост запасов сырья в Соединенных Штатах. Отчеты за прошлую неделю указали рост на 2,8 млн баррелей. По прогнозам аналитиков запасы должны были снизиться на 1,2 млн баррелей.

Так, сегодня фьючерсы на Brent торгуются на уровне 67,67 доллара США за баррель, фиксируется снижение на 0,2% по отношению цены в среду. Фьючерсы на WTI торгуются на уровне 59,19 доллара США за баррель, фиксируется спад на 0,4%.

Источник материала

11.07.2019 Глава ФРС Пауэлл обрушил доллар
Курс доллара рухнул в среду после заявлений главы ФРС США Джерома Пауэлла, не оставивших сомнений в том, что американский центробанк...   
8.07.2019 Рубль будет под давлением
Внешний фон явно не располагает к тому, чтобы российский рынок продолжил активно двигаться вверх. На этой неделе начинается...   
8.07.2019 Доллар перешел к устойчивому росту
Пара USD/RUB вышла из консолидации, пробив горизонтальное сопротивление на отметке 63,7. Расходящийся треугольник сменился...   
4.07.2019 Что будет с рублём в июле?
Минфин РФ снизит в июле плановый объем покупки валюты в рамках бюджетного правила на четверть. В период с 5 июля по 6 августа на покупку валюты...   
2.07.2019 Рубль проведет июль в диапазоне 62-65 по отношению к доллару
В июле негативное влияние на курс национальной валюты могут оказать фиксация прибыли на российском рынке акций, а так же смена конъюнктуры на мировых финансовых рынках...   
Информация о банке Ситибанк
Информация о банке ВБРР
Информация о банке Альфа-Банк
Информация о банке Промсвязьбанк
Информация о банке Газпромбанк
Информация о банке Московский Кредитный Банк