Кто больше добавит к цене?

28.03.2019

Кто больше добавит к цене – рубль или доллар?


Со старта торгового дня четверга рубль незначительно растет по отношению к доллару на фоне уплаты налога на прибыль (28 марта последний срок). Такая ситуация позволяет национальной валюте РФ противостоять вероятным санкциям и негативному отношению рынков к риску в глобальном разрезе.

Сегодня у национальной валюты РФ перспективный день


Много факторов свидетельствует о том, что второй квартал не сулит рублю хороших перспектив, в том числе снижается валютная ликвидность. Тем не менее, в четверг, к 10.30 МСК в паре USD/RUB с расчетами «завтра» валюта РФ набирает 10 копеек, к уровню 64,73. По отношению к евро, рубль дорожает на 7 копеек, торгуется на уровне 72,83.

Важно отметить, что пара доллар США/ рубль торгуется около значимого уровня 65,5-65. В среду можно было наблюдать, как рубль тестировал данную зону снизу. Но для того чтобы пробить линию 65,5 в краткосрочной перспективе у национальной валюты РФ пока недостаточно факторов.

На фоне проблем других доллару удается набрать


Стоимость доллара на фоне смягчения финансовой политики ряда ЦБ выросла. Большинство ЕМ-валют значительно просели по отношению к американцу. С утра четверга индекс доллара США по отношению к корзине основных валют добавил 0,1%, составляет 96,846 – наблюдаем рост третью сессию подряд.

Несмотря на то, что доходность 10-летних государственных бондов США снижается (зафиксирован минимум за 15 месяцев), доллару удается оставаться в плюсе за счет слабости других валют.

Европейской единой валюте удается набрать в цене 0,1%, в паре с долларом торгуется на уровне 1,1257. Ограничил рост евро Марио Драги своим заявлением. Европейский ЦБ, вероятно, отложит повышение ставок.

Стоимость нефти «тормозит» США


Стоимость нефти на рынке «уходит вниз» вторую сессию подряд. Основная причина – рост запасов сырья в Соединенных Штатах. Отчеты за прошлую неделю указали рост на 2,8 млн баррелей. По прогнозам аналитиков запасы должны были снизиться на 1,2 млн баррелей.

Так, сегодня фьючерсы на Brent торгуются на уровне 67,67 доллара США за баррель, фиксируется снижение на 0,2% по отношению цены в среду. Фьючерсы на WTI торгуются на уровне 59,19 доллара США за баррель, фиксируется спад на 0,4%.

Источник материала

23.04.2019 Рубль укрепился на фоне нефтяного ралли
Рубль, ранее немного отдохнув, снова возобновил рост к мировым резервным валютам. К закрытию торгов понедельника обменный курс доллара США по расчетам «на завтра»...   
17.04.2019 Рубль закрепил успехи понедельника
Вторник, 16 апреля, позволил рублю закрепить успехи понедельника и продвинуться «на север» намного значительнее, чем в первый день недели. К закрытию торгов вторника курс доллара США по расчетам «на завтра»...   
16.04.2019 Растущая нефть окажет поддержку рублю
Рубль провёл большую часть дня в ослаблении против конкурентов, но к вечеру смог усилить своё наступление. Возможно, что инвесторы заранее начали готовиться к размещениям ОФЗ или отреагировали на возвращение котировок нефти выше $71 за баррель Brent...   
12.04.2019 Рубль: что ожидать далее
Центробанк РФ раскрыл в четверг причины невероятной силы рубля в 2019 году. Российский валютный рынок в первом квартале пережил мощный приток спекулятивного капитала...   
4.04.2019 Рубль находится под давлением
В среду, 3 апреля, рубль попытался взять скромный реванш, но получилось победить только доллар, причем головокружительного успеха не произошло...   
Информация о банке АК Барс
Информация о банке ЮниКредит Банк
Информация о банке Райффайзенбанк
Информация о банке Банк Уралсиб
Информация о банке Русфинанс Банк
Информация о банке