Доллару угрожает новый «шатдаун»

11.02.2019

Спустя две недели после окончания наиболее продолжительной за всю историю США приостановки работы федерального правительства на горизонте замаячил новый «шатдаун».

Переговоры между республиканцами и демократами по поводу финансирования строительства «стены Трампа» на границе с Мексикой вновь завершились ничем, — сообщает Bloomberg.

Президент США Дональд Трамп готов после 15 февраля вновь приостановить работу федерального правительства, если Конгресс не выделит средства на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом в воскресенье, 10 февраля, заявил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни в эфире телекомпании NBC.

«Конечно, такое нельзя исключить», — отметил Малвейни, отвечая на вопрос журналиста о возможном возобновлении «шатдауна».

По его словам, если демократы в Конгрессе возьмут верх и предложат Трампу рассмотреть пакет законов, не предусматривающих вообще никаких средств на возведение стены, он его не подпишет.

Ранее сенатор-республиканец Ричард Шелби признал, что переговоры с демократами зашли в тупик. Законодатели торгуются относительно того, какую сумму конгресс может выделить на строительство заграждений на границе, за которые выступает президент США. Дональд Трамп требовал предоставить на эти цели более пяти миллиардов долларов, но в конгрессе обсуждаются намного меньшие суммы.

После 35-дневного шатдауна, который начался в декабре прошлого года, республиканцы и демократы достигли соглашения о временном выделении бюджетных средств на работу госучреждений. Его срок заканчивается 15 февраля.

Одним из вариантов преодоления спора ранее называлось введение режима чрезвычайного положения, которое позволит Трампу взять деньги из бюджета на строительство стены без согласия конгресса. Однако до сих пор неясно, сможет ли Белый дом победить в суде, если демократы оспорят действия президента, — отмечает РБК.

Источник материала

12.08.2019 Что будет с рублём?
Международное рейтинговое агентство Fitch в конце прошлой недели повысило долгосрочный кредитный рейтинг России...   
8.08.2019 Рубль растет на фоне воссстановления цен на нефть
На вчерашней торговой сессии валютный рынок находился в состоянии неопределенности. Доллар демонстрировал...   
7.08.2019 Золото обновило многолетний максимум
Золото продолжает двигаться к намеченной цели $1625. С такими темпами роста на нем цена будет уже к декабрю 2019 года...   
6.08.2019 Евро уверенно двигается вперед
Со старта этой недели евро находится в восходящей тенденции. Участников рынка обнадеживает факт того, что минимум...   
5.08.2019 Снижение рубля - временное явление
В минувшую среду ФРС США оправдала ожижения и опустила ключевую ставку на 0,25 п.п. Это первое снижение ключевой за десять лет...   
Информация о банке Банк Москвы
Информация о банке Райффайзенбанк
Информация о банке ВБРР
Информация о банке Банк Тинькофф
Информация о банке Петрокоммерц
Информация о банке Совкомбанк