Доллару угрожает новый «шатдаун»

11.02.2019

Спустя две недели после окончания наиболее продолжительной за всю историю США приостановки работы федерального правительства на горизонте замаячил новый «шатдаун».

Переговоры между республиканцами и демократами по поводу финансирования строительства «стены Трампа» на границе с Мексикой вновь завершились ничем, — сообщает Bloomberg.

Президент США Дональд Трамп готов после 15 февраля вновь приостановить работу федерального правительства, если Конгресс не выделит средства на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом в воскресенье, 10 февраля, заявил исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни в эфире телекомпании NBC.

«Конечно, такое нельзя исключить», — отметил Малвейни, отвечая на вопрос журналиста о возможном возобновлении «шатдауна».

По его словам, если демократы в Конгрессе возьмут верх и предложат Трампу рассмотреть пакет законов, не предусматривающих вообще никаких средств на возведение стены, он его не подпишет.

Ранее сенатор-республиканец Ричард Шелби признал, что переговоры с демократами зашли в тупик. Законодатели торгуются относительно того, какую сумму конгресс может выделить на строительство заграждений на границе, за которые выступает президент США. Дональд Трамп требовал предоставить на эти цели более пяти миллиардов долларов, но в конгрессе обсуждаются намного меньшие суммы.

После 35-дневного шатдауна, который начался в декабре прошлого года, республиканцы и демократы достигли соглашения о временном выделении бюджетных средств на работу госучреждений. Его срок заканчивается 15 февраля.

Одним из вариантов преодоления спора ранее называлось введение режима чрезвычайного положения, которое позволит Трампу взять деньги из бюджета на строительство стены без согласия конгресса. Однако до сих пор неясно, сможет ли Белый дом победить в суде, если демократы оспорят действия президента, — отмечает РБК.

Источник материала

20.02.2019 Доллар утратил импульс
В среду, 20 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует смешанную динамику после укрепления днем ранее...   
15.02.2019 Курс рубля - осторожность не повредит
Значительное ослабление рубля в прошлом году, казалось бы, дает надежды на разворот рынка в 2019 году, однако, мы советуем сохранять осторожный взгляд на дальнейшую динамику российской валюты...   
14.02.2019 На горизонте у рубля сгущаются тучи
Как мы и предсказывали днем ранее, участники рынка оказались пока не готовы выйти за устоявшиеся торговые диапазоны валютных пар с евро. Единой валюте удалось укрепить позиции...   
12.02.2019 Рубль купается в позитиве, но это ненадолго
Российская валюта наслаждается спросом вслед за повышением рейтинга России до Baa3 со стороны Moody’s. Теперь рейтинг России инвестиционного уровня у всех трех крупнейших агентств...   
11.02.2019 Доллару угрожает новый «шатдаун»
Спустя две недели после окончания наиболее продолжительной за всю историю США приостановки работы федерального правительства на горизонте замаячил новый «шатдаун»...   
Информация о банке Россельхозбанк
Информация о банке Росгосстрах Банк
Информация о банке СКБ-Банк
Информация о банке Зенит
Информация о банке Кредит Европа Банк
Информация о банке Ситибанк