Назван курс рубля в 2019 году

5.12.2018

Эксперты прогнозируют укрепление рубля в конце текущего года и в 2019 году, ссылаясь на сильный платежный баланс России. 

Голландский банк ING Groep утверждает, что в следующем году позиции российской валюты будут лучше текущих значений. Платежный баланс России позволяет предположить укрепление курса рубля, который будет колебаться в диапазоне от 63 до 66 рублей за доллар.

Прогноз ING на 2019 год подразумевает, что относительно текущего рыночного курса, рубль способен укрепиться на 5.5%, — пишет ProFinance.

Банк России в январе может вернуться к покупкам иностранной валюты на рынке, но это не должно помешать рублю прибавить в цене. Профицит платежного баланса устранит негативный эффект.

В ING прогнозируют, что профицит по счету текущих операций в последнем квартале текущего года и в первом квартале 2019 года составит $30–35 млрд. В то же время объем покупок валюты Банком России в рамках бюджетного правила должен составить $10–12 млрд, а отток капитала $8–11 млрд.

Если США введут санкции против РФ, подразумевающие запрет на покупку госдолга, иностранцы сократят свою долю в облигациях федерального займа (ОФЗ) на 30% или на $8.1 млрд, — считают аналитики ING.

Курс рубля может начать 2019 год с роста, даже несмотря на возобновление покупки валюты Банком России, — прогнозирует аналитик Bloomberg Economics Скотт Джонсон.

По его подсчетам, из-за недавнего обвала цен на нефть, Центробанк РФ будет покупать валюты лишь на $201 млн рублей в день, что заметно ниже средних значений 2018 года.

По прогнозу экспертов Ренессанс Капитала и Росбанка, курс доллара к рублю может в следующем году опуститься ниже отметки 65, которую за последние четыре месяца пара преодолевала лишь однажды.

В конце ноября ЦБ РФ объявил о возможном возвращения регулятора на рынок в случае благоприятных условий уже 15 января.

Об окончательном решении о дате начала покупок валюты ЦБ объявит 14 декабря, в день заседания совета директоров Банка России. Вероятно, в целях компенсации несостоявшихся интервенций, регулятор будет «очень постепенно» покупать валюту как минимум до конца 2021 года.

Источник материала

23.04.2019 Рубль укрепился на фоне нефтяного ралли
Рубль, ранее немного отдохнув, снова возобновил рост к мировым резервным валютам. К закрытию торгов понедельника обменный курс доллара США по расчетам «на завтра»...   
17.04.2019 Рубль закрепил успехи понедельника
Вторник, 16 апреля, позволил рублю закрепить успехи понедельника и продвинуться «на север» намного значительнее, чем в первый день недели. К закрытию торгов вторника курс доллара США по расчетам «на завтра»...   
16.04.2019 Растущая нефть окажет поддержку рублю
Рубль провёл большую часть дня в ослаблении против конкурентов, но к вечеру смог усилить своё наступление. Возможно, что инвесторы заранее начали готовиться к размещениям ОФЗ или отреагировали на возвращение котировок нефти выше $71 за баррель Brent...   
12.04.2019 Рубль: что ожидать далее
Центробанк РФ раскрыл в четверг причины невероятной силы рубля в 2019 году. Российский валютный рынок в первом квартале пережил мощный приток спекулятивного капитала...   
4.04.2019 Рубль находится под давлением
В среду, 3 апреля, рубль попытался взять скромный реванш, но получилось победить только доллар, причем головокружительного успеха не произошло...   
Информация о банке ОТП Банк
Информация о банке
Информация о банке Альфа-Банк
Информация о банке Газпромбанк
Информация о банке СМП банк
Информация о банке Росгосстрах Банк