Нефть и рубль снижаются 2-й день подряд

24.09.2018

Рынок акций РФ и рубль могут «пойти вниз» с утра в понедельник на фоне негатива на мировых рынках


Торги понедельника на российском рынке акций, вероятно, начнутся негативно, несмотря на рост цен на мировом рынке нефти, из-за и общего неблагоприятного новостного фона в мире.

Вечером в пятницу рубль снизился против доллара (примерно на 25 копеек) и в меньшей степени к евро (на 8-10 копеек). При этом российский рынок акций вырос на фоне позитива на зарубежных площадках. Индекс Мосбиржи к закрытию торгов увеличился на 1,08% - до 2426,8 пункта, индекс РТС - на 0,78%, до 1149,53 пункта.

В понедельник вступают в силу пошлины в размере 10% на товары из Китая на $200 млрд. В ответ Китай введет пошлины размером 10% и 5% на американский импорт объемом $60 млрд. 

Американские фондовые индексы в пятницу показали негативную динамику, за исключением индекса Dow Jones, который вновь обновил свой исторический максимум. Участники американского рынка ожидают повышения ставки по итогам заседания банковского регулятора страны 26 сентября. 

Азиатские индексы снижаются в понедельник на фоне обострения торгового конфликта между США и Китаем – Китай отменил торговые переговоры с США. При этом Биржи Китая, Южной Кореи и Японии закрыты в связи с праздниками. 

Между тем, поддержку российскому рынку акций и рублю могут оказать растущие цены на нефть. Они пошли наверх выше отметки $79 за баррель марки Brent после заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Комитет договорился продолжить стремиться к 100%-ному уровню выполнения условий «венского соглашения».

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club

Источник материала

17.10.2018 У рубля по-прежнему есть время для роста
Рубль успешно отыгрывает потери у иностранных валют, пользуясь фазами роста нефтяных котировок, индекса RGBI, а также налоговым периодом в России и общим ослаблением доллара США...   
16.10.2018 Доллар вырос но остается под давлением
Во вторник доллар США немного вырос, но находился в обороне после слабых данных о розничных продажах, а новозеландский доллар резко вырос на данных по инфляции в Новой Зеландии за третий квартал...   
16.10.2018 У рубля есть время для дальнейшего укрепления
Торги в понедельник открылись снижением по рублевым парам. Их падение вызвал рост нефтяных котировок на 1,2% на азиатской сессии. На американской сессии укрепление рубля усилилось...   
15.10.2018 Рубль вскоре снова ослабнет
USD/RUB проявляет неожиданную стойкость на фоне роста волатильности фондовых рынков. По данным CFTC спекулянты снова начали покупать рубль...   
15.10.2018 Рубль усилил рост, несмотря на внешний фон
Сегодня пара USD/RUB стартовала на отрицательной территории, после чего продолжила активно снижаться, обновив двухнедельный минимум.   
Информация о банке Ситибанк
Информация о банке Русский стандарт
Информация о банке Сбербанк
Информация о банке Петрокоммерц
Информация о банке Промсвязьбанк
Информация о банке СМП банк