Агентство Fitch подтвердило рейтинг Банка Хоум Кредит на уровне B+ и улучшило его прогноз до «стабильного»

19.06.2016

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» сообщает о подтверждении международным агентством Fitch долгосрочного кредитного рейтинга эмитента на уровне B+ и пересмотре его прогноза с «негативного» до «стабильного»

В качестве основного позитивного фактора Fitch отмечает снижение давление на капитал банка из-за улучшения качества активов и роста прибыльности. Кроме того, агентство отмечает адекватный уровень капитализации банка и запаса ликвидности. Негативные внешние факторы, включающие высокий уровень кредитной нагрузки населения и падение их доходов при высокой инфляции, в целом уже отражены в текущем рейтинге B+.

“В условиях сложной операционной среды Банк Хоум Кредит предпринял все необходимые меры, которые привели нас к прибыльности в последнем квартале 2015 года. Незначительный убыток 1 квартала этого года связан с сезонными факторами, которые перестанут оказывать свое действие в последующие периоды. Среди ключевых показателей бизнеса стоит отметить стабильное сокращение доли NPL в кредитном портфеле, продолжающееся снижение издержек и стоимости риска.

Сейчас мы развиваем дистанционные каналы взаимодействия с клиентами, находим новые пути для улучшения кросс – продаж, совершенствуем скоринговую модель. Наше успешное взаимодействие с ритейлерами и производителями товаров позволяет банку наращивать объем выдач новых кредитов. Улучшение прогноза рейтинга международным рейтинговым агентством Fitch является дополнительным свидетельством успешной адаптации бизнес-модели банка к текущим рыночным условиям”, - отметил Дмитрий Мосолов, первый заместитель председателя правления Банка Хоум Кредит.

Fitch ожидает, что финансовый результат банка по итогам 2016 года будет положительным.

Источник материала

12.08.2019 Что будет с рублём?
Международное рейтинговое агентство Fitch в конце прошлой недели повысило долгосрочный кредитный рейтинг России...   
8.08.2019 Рубль растет на фоне воссстановления цен на нефть
На вчерашней торговой сессии валютный рынок находился в состоянии неопределенности. Доллар демонстрировал...   
7.08.2019 Золото обновило многолетний максимум
Золото продолжает двигаться к намеченной цели $1625. С такими темпами роста на нем цена будет уже к декабрю 2019 года...   
6.08.2019 Евро уверенно двигается вперед
Со старта этой недели евро находится в восходящей тенденции. Участников рынка обнадеживает факт того, что минимум...   
5.08.2019 Снижение рубля - временное явление
В минувшую среду ФРС США оправдала ожижения и опустила ключевую ставку на 0,25 п.п. Это первое снижение ключевой за десять лет...   
Информация о банке Промсвязьбанк
Информация о банке Райффайзенбанк
Информация о банке Банк ВТБ 24
Информация о банке СМП банк
Информация о банке Газпромбанк
Информация о банке Россельхозбанк