Банк «ФК Открытие» и компания «Передовые Платежные Решения» выпустили уникальную корпоративную карту

18.11.2015

Компания «Передовые Платежные Решения» (ППР) и банк «ФК Открытие» выпустили абсолютно новый продукт на рынке корпоративных платежей – Бизнес Card. Это сочетание топливной и корпоративной карты на базе международной платежной системы Visa.

С помощью Бизнес Card сотрудники компаний могут оплачивать такие корпоративные затраты, как гостиницы и билеты, рестораны, платные дороги и парковки, а также топливо с возможностью возмещения 18% НДС.

Сотрудники, отвечающие за корпоративные платежи компании, получают полный доступ к контролю над расходами, благодаря управлению лимитами и категориями товаров и услуг, разрешенных к оплате картой. Клиент может самостоятельно настроить не только лимиты, но и категории услуг для каждого из держателей Бизнес Card в режиме онлайн в личном кабинете.

Помимо этого, компании получают дополнительный инструмент для контроля корпоративных затрат – предупреждения о подозрительных операциях по картам: превышение пороговой суммы транзакции, операции в нерабочее время, рост потребления услуг за месяц и другие. Предупреждения отображаются в личном кабинете, а также клиенты получают их по электронной почте или в виде SMS-сообщения. Таким образом, исключается нерациональное или нецелевое использование денежных средств сотрудниками.

Для получения Бизнес Card не нужно открывать расчетный счет в банке. Клиенту предоставляется консолидированный счет по всем картам и типам операций, а также единая отчетность с информацией о держателе карты и его затратах по категориям, что значительно упрощает процесс администрирования корпоративных расходов компании.

Кроме того, с помощью Бизнес Card клиенты могут приобретать товары и услуги даже при нулевом балансе – благодаря возможности предоставления отсрочки платежа.

«Рынок топливных и корпоративных карт растет с каждым годом. Это объясняется целым рядом преимуществ безналичных систем оплаты, среди которых: возможность управления, оптимизации и контроля затрат. Мы понимаем, насколько при работе с корпоративными платежами компаниям важные эти преимущества, и поэтому объединили их в нашем новом продукте», – комментирует Оксана Березина, коммерческий директор компании «Передовые Платежные Решения».

«В настоящее время одним из приоритетных направлений нашего банка является развитие сервисов, которые позволяют корпоративным клиентам систематизировать расчеты и эффективно управлять ликвидностью, – отмечает Михаил Голиков, управляющий директор департамента развития транзакционного бизнеса банка «ФК Открытие». – Реализация данного проекта позволит предприятиям значительно оптимизировать процессы управления корпоративными платежами. Бизнес Card – абсолютно новый продукт для российского рынка, и мы обладаем достаточными ресурсами для его запуска и дальнейшего развития: креативным подходом, сильной профессиональной командой и большим опытом решения нестандартных финансовых задач».

«Популярность коммерческих карт в России сегодня стремительно растет, их количество за последние несколько лет увеличилось в 3,5 раза*. Все больше компаний переходят на использование этих современных платежных инструментов в своей повседневной практике, что открывает большие перспективы для бизнеса. Создание и продвижение корпоративных продуктов является одной из задач для Visa на российском рынке в рамках развития партнерских отношений с банками и популяризации электронных платежей. Реализованный проект является важным шагом в этом направлении», – отметила Мария Родичева, руководитель отдела разработки новых продуктов Visa в России.

Источник материала

3.12.2018 Клиенты банков ВТБ и «Возрождение» могут бесплатно снимать деньги в своих банкоматах
Группа ВТБ и банк «Возрождение» реализовали проект по объединению банкоматных сетей. Теперь частные лица – владельцы карт ВТБ и «Возрождения» могут бесплатно снимать собственные средства в любом банкомате обоих банков...    Банк ВТБ 24
8.11.2018 Русский Стандарт запустил новый Интернет-банк RSB Online
Банк Русский Стандарт произвел масштабный перезапуск Интернет-банка на новой платформе. Главные преимущества нового сервиса – скорость и максимальная простота...    Русский стандарт
7.11.2018 Бинбанк и «Открытие» объединили банкоматные сети на пополнение карт
Теперь клиенты Бинбанка могут без комиссии пополнять карты в сети банкоматов банка «Открытие», работающих на прием наличных. Держатели карт банка «Открытие» также могут по домашним тарифам пополнять карты...    Бинбанк
6.11.2018 Банк «Открытие» запустил зарплатную Opencard
Банк «Открытие» начал выпуск зарплатных Opencard для своих новых клиентов. Теперь сотрудники предприятий, обслуживающиеся в «Открытии» в рамках зарплатных проектов...    Открытие
3.11.2018 Тинькофф Банк продлевает акцию для новых клиентов: 10% годовых на остаток по картам Tinkoff Black
Тинькофф Банк сообщает о продлении акции, по условиям которой новые клиенты получат до конца 2018 г. повышенный процент на остаток по дебетовым картам Tinkoff Black и Tinkoff Black Edition — 10% годовых...    Банк Тинькофф
Информация о банке ОТП Банк
Информация о банке ВБРР
Информация о банке Петрокоммерц
Информация о банке Росбанк
Информация о банке АК Барс
Информация о банке Нордеа Банк