Какая минимальная ставка по депозитам?

Размещая собственные средства на депозите, вкладчик имеет желание получить доход со своих денег. Кроме того, на депозите можно разместить не только финансы, но и ценные бумаги, билет казначейства, иные ценности, которые передаются на хранение в кредитные учреждения. Большинство вкладчиков это делает с целью получения пассивного дохода, что означает инвестирование на долгосрочную перспективу. В этой связи немаловажным выступает вопрос о том, какие существуют ставки по депозитам.

Что может оказать влияние на размер ставки по депозиту?

Минимальная ставка по депозиту не очень интересна вкладчикам. Но они могут получить и ставку в максимальном показателе, воспользовавшись иным предложением от банков.

Отзывы о банке Русский стандарт свидетельствуют о том, что это кредитное учреждение предлагает высокие ставки по вкладам только в случае большой суммы первоначального взноса во вклад и невозможности частичного снятия денег до окончания срока договора. На ставку по вкладам оказывают влияние следующие факторы:

  1. Внешние.
  2. Внутренние.

Внешние факторы оказывают влияние на все финансовые организации. Внутренние факторы свидетельствуют о ситуации в отдельно взятом кредитном учреждении.

Макроэкономические факторы в оценке ставки по вкладам

Из также нельзя игнорировать. Один из таких факторов – это уровень потребления. Если благосостояние населения повышается, у граждан остается больше свободных средств. Этот факт создает благоприятные возможности для инвестирования и повышает спрос на такой банковский продукт, как вклад. Минимальная процентная ставка по депозиту могла бы сыграть отрицательную роль, но только в том случае, если клиент задался целью именно инвестирования. Тех, кто планирует снимать часть денег с вклада до окончания срока договора, не пугает низкая процентная ставка. К этим параметрам необходимо отнести потребность населения в заемных средствах банка. Когда у населения не хватает денег для крупного приобретения, начинается пора кредитов. Заемщики уверены в том, что они выплатят долг, банк получает свои проценты. Кредитное учреждение имеет возможность выплачивать проценты, имея солидные заработки на займах. Доходы банка падают, когда не возвращаются кредиты. Вместе с отсутствием прибыли у банков уменьшается размер ставок по депозитам. Отзывы о банке Русфинанс говорят о том, что, невзирая на эту ситуацию, банки могут устанавливать приемлемые для них ставки по вкладам. На это решение оказывает влияние ставка рефинансирования. Под нее ЦБ России кредитует финансовые организации.

Минимальная ставка по депозитам: интерес вкладчика

На ставку по депозитам оказывают влияние определенные факторы. Для вкладчика они представляют определенный интерес:

  1. Срок вклада. Чем он дольше, чем больше банк имеет возможность использовать заемные средства. Банк больше заработает и заплатит высокую процентную ставку.
  2. Размер вклада. Большая сумма принесет повышенную процентную ставку.
  3. Цель депозита. На это влияет социальный статус вкладчика. Например, студенты или пенсионеры используют накопительные виды вкладов, пытаясь извлечь прибыль. Родители, вкладывая деньги во вклад, копят на образование ребенка.
  4. Валюта счета. По валютным депозитам установлены низкие ставки, так как в колебаниях валютных курсов очень сложно рассчитать возможные риски.

При открытии вклада каждый из его потенциальных владельцев ищет для себя максимально высокую процентную ставку по вкладам, которая сулит им высокий

Почему растет доллар, и куда он движется
В первую очередь, стоит обратить внимание на ястребиную риторику ФРС по итогам заседания на прошлой неделе. В комитете не стали обращать внимание на октябрьские проблемы фондового рынка...
ЦБ ужесточает регулирование системообразующих банков
В соответствии со стандартами банковского регулирования Базель III, с 1 января 2019 года ЦБ должен продолжить повышать надбавки к нормативу достаточности базового капитала...
Цены в 2019 году: что ожидать?
Ослабление рубля и повышение НДС в 2019 году приведет к росту цен. Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) создадут систему реагирования на случаи ускорения роста цен в регионах...
Информация о банке Русфинанс Банк
Информация о банке Росбанк
Информация о банке ЮниКредит Банк
Информация о банке Глобэкс
Информация о банке Райффайзенбанк
Информация о банке АК Барс