Где самые выгодные ставки по депозитам?

Депозиты открываются населением в целях получения пассивного дохода, то есть инвестирования. Действительно с депозитов получают доход, но он может быть разным: все зависит от условий вклада. Одним из параметров, на который обращает внимание большинство потенциальных вкладчиков, выступает процентная ставка по вкладам. Она может быть разной. В каких банках самые выгодные ставки по депозитам, рассмотрим в статье.

Перечень банков, предлагающих самый высокий процент по вкладам в России

Таблица 1 (по состоянию на май 2015 года)

Национальный Банк Траст

Росавтобанк

Русский Международный банк

Банк Жилищного Финансирования

Кредит Европа Банк

Вклад Максимальный

Наша Победа

Изумрудный

Майский

Рантье

14,6%

15,5%

16%

14%

13,5%

от 300000

от 300000

 

От 500000

От 50000

 

181 день

181

182

370

182

Проценты выплачиваются в конце срока

Проценты выплачиваются в конце срока

Пополнение счет возможно

Проценты выплачиваются каждый день

Проценты выплачиваются в конце срока

Возможно пополнение

 

В каких банках выгодные ставки по депозитам? В вышеперечисленных в таблице. Но отзывы о банке Тинькофф говорят о том, что в этом кредитном учреждении, работающем дистанционно, можно найти также выгодные предложения.

Какие факторы оказывают влияние на процентную ставку по вкладам?

Процентная ставка по вкладам – это процент, который выплачивается банком за применение денег, которые лежат на счету клиента. Банк является организацией, основная прибыль которой складывается из разницы между ценой привлечения и размещения денежных средств. При этом из цена как и любого вещи с точки зрения гражданского оборота, определяется двумя экономическими законами. Это спрос и предложение. Таким образом, ставка процентов по вкладам зависит от следующих параметров:

  1. Макроэкономическая ситуация. Если экономика развивается, то спрос на кредиты значительно увеличивается. Доходы по депозитам растут. Если уровень экономического развития и роста падает, то спрос на деньги также уменьшается Прибыль по вкладам не растет. Процентные ставки  снижаются.
  2. Показатель инфляционных процессов и стабильность рубля в качестве национальной валюты. Чем ниже уровень инфляции, тем стабильнее рубль. И это влияет на размер процентной ставки.
  3. Ожидание изменений в макроэкономике.
  4. Ликвидность денежных средств в стране. Это приводит к удорожанию ресурсов заемных средств и соответственно к увеличению ставок по банковским вкладам.

Также на проценты по вкладам существенное воздействие оказывает состояние финансового сектора и общая ликвидность всей банковской системы в стране. Коммерческий банк в индивидуальном порядке определяет для себя, кого и на какой срок кредитовать. Происходят ситуации, когда в определенный интервал времени финансовая система может испытывать недостаток финансов, которые должны вернуться в дальнейшем после погашения долга. Именно в эти моменты случается рост процентных ставок. Государственное регулирование также оказывает воздействие на проценты по депозитам. Несмотря на то обстоятельство, что ЦБ РФ не оказывают прямого законодательного влияния на размер процентной ставки по вкладам, оно может носить косвенный характер. Отзывы о банке Возрождение говорят о том, что это кредитное учреждение не является исключением из правил. Возможное изменение ставки рефинансирования и налогообложения приводит к тому, что изменяется поведение кредитно-денежной политики. Это влияет, а вклады и на их процент. Регулирующие органы также могут проверить кредитные организации на предмет становления ими процентах ставки. На размер кредитных ставки оказывает влияние ликвидность ставки. Под этим термином понимается сомнение сроков привлечения денежных средств и времени, на которое они размещены.  

Рубль - самая недооцененная валюта по «индексу Биг Мака»
Российская национальная валюта является самой недооцененной в мире по «индексу Биг Мака», считает The Economist...
Почему растет доллар, и куда он движется
В первую очередь, стоит обратить внимание на ястребиную риторику ФРС по итогам заседания на прошлой неделе. В комитете не стали обращать внимание на октябрьские проблемы фондового рынка...
ЦБ ужесточает регулирование системообразующих банков
В соответствии со стандартами банковского регулирования Базель III, с 1 января 2019 года ЦБ должен продолжить повышать надбавки к нормативу достаточности базового капитала...
Информация о банке Сбербанк
Информация о банке МИнБ
Информация о банке Открытие
Информация о банке СМП банк
Информация о банке Авангард
Информация о банке Промсвязьбанк